User Tag List

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58

Thread: Comment savoir si la souris n'est sur aucun objet...

  1. #1
    Clicker Multimedia Fusion 2 DeveloperSWF Export ModuleUnicode Add-on

    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    181
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Comment savoir si la souris n'est sur aucun objet...

    Salut,

    Comment savoir si la souris n'est sur aucun objet...
    Dans mon jeu, j'utilise des objet actif qui sont des Boutons, j'utilise aussi le qualificateur "Bouton" pour chaque Bouton.

    Pour savoir si la souris se trouve sur un Bouton, je sais faire, mais comment
    savoir si la souris n'est sur AUCUN Bouton ?

    Cette version ne me convient pas, si quelqu'un peu m'aider à l'optimiser à font svp, se serais géniale
    et en plus je le fais pour tous le monde, pas que pour moi !

    Bouton.mfa

  2. #2
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCUnicode Add-on

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    FRANCE
    Posts
    144
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Salut,

    Event : La souris est au dessus du qualifier "Bouton"
    Tu fais un clic droit sur cette ligne, et tu choisis "Négation". Une croix rouge apparaît devant la ligne.

    Normalement, ça signifie que "la souris n'est pas au dessus d'un objet de type bouton".
    Je l'ai utilisé dans les exemples que je t'avais déjà posté il y a quelques jours.

  3. #3
    Clicker Multimedia Fusion 2 DeveloperSWF Export ModuleUnicode Add-on

    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    181
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Salut, @Windlake, Oui ça fonctionne comme ça mais en faite ma question est incomplète, merci....

    C'est le soucis de quand la souris entre sur un Bouton que ça marche pas....
    Ne marche pas si je met "une seule action lorsque l’événement est en boucle"
    Si je l'enlève ça marche, sauf que ça boucle et donc ça bouffe des ressources pour rien donc non ça ne va pas, regarde:

    Essaye sur les 2 bouton du haut tu va voir que ça ne marche pas là !
    Bouton 2.mfa

  4. #4
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCUnicode Add-on

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    FRANCE
    Posts
    144
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Il va falloir que tu sois plus précis... Ce qui te paraît évident ne le sera jamais pour les autres, tout simplement parce que personne n'a ton projet en tête comme tu peux l'avoir.

    Je suis censé voir quoi sur les 2 boutons du haut?

    "le soucis de quand la souris entre sur un Bouton que ça marche pas" -> C'est quoi qui ne marche pas?
    "Si je l'enlève ça marche" -> C'est quoi qui marche?
    "non ça ne va pas" - > C'est quoi le résultat que tu souhaites obtenir?
    je met "une seule action lorsque l’événement est en boucle" -> A quelle ligne de ton code tu rajoutes "une seule action quand l'événement boucle" ?

    C'est beaucoup trop vague T_T

  5. #5
    Clicker Multimedia Fusion 2 DeveloperSWF Export ModuleUnicode Add-on

    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    181
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rho la la que tu est compliqué toi

    "le soucis de quand la souris entre sur un Bouton que ça marche pas" tu les vois les 2 gros bouton en haut ???, passe ta souris sur l'un, le curseur change -> OK
    Maintenant passe ta souris sur l'autre, le curseur change pas, ou faut y aller trèèèèès doucement, -> Pas bon !, il est ici le soucis !

    Si je met "une seule action lorsque l’événement est en boucle" ligne 75. -> "Si je l'enlève ça marche" -> "non ça ne va pas", le curseur dois changer !
    Si c'est encore trop vague snif alors





  6. #6
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCUnicode Add-on

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    FRANCE
    Posts
    144
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Non là c'est bon xD Je vais voir ce qu'on peut faire.

  7. #7
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCUnicode Add-on

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    FRANCE
    Posts
    144
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    @Dayvid86

    OK voilà une possibilité.
    J'ai utilisé une variable globale, mais tu peux stocker la valeur dans un compteur (ou ailleurs).
    Les lignes rajoutées / modifiées sont précédées d'un commentaire vert.
    En gros, le curseur change quand la souris survole un bouton dont l'ID est différent de celui du bouton précédemment survolé.
    A toi de voir comment intégrer ça de manière plus adaptée si besoin.

    Bouton 2 - curseur.mfa

  8. #8
    Clicker Multimedia Fusion 2 DeveloperSWF Export ModuleUnicode Add-on

    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    181
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Merci @Windlake mais il est possible que tu te sois ennuyer pour rien, j'ai déjà fais ça !
    Je te re poste mon fichier, celui d'origine, pas celui avec le soucis de la souris que j'avais corrigé.
    "Mais bon diou, qu'est ce qu'il veux alors celui là ?!"
    , j'aimerais me passer de variable globale, mais peut être que j'en demande trop là....
    De plus j'ai utiliser un objet "Variable Global" dans cet exemple, qui est une simple image"
    Je ne trouve pas les variable global pratique ont ne peut pas les nommées !, ceux des objet si mais pas les global, après je suis nul aussi je sais mais jme soigne tu sais
    Merci de ton aide !

    Bouton.mfa

  9. #9
    Clicker Multimedia Fusion 2 DeveloperSWF Export ModuleUnicode Add-on

    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    181
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Edit: ok j'ai compris, c'est mieux là, j'ai compris comment créer des variable global grâce à toi merci ^^

  10. #10
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCUnicode Add-on

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    FRANCE
    Posts
    144
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Utilise un objet "Compteur" à la place de la variable globale et ça reviendra au même. Tu peux cocher "objet global" si besoin dans les propriétés d'un objet pour le rendre global à toute l'application si nécessaire.

    Tu ne peux pas renommer les variables globales? C'est pas normal, dans mon exemple j'ai bien renommé la mienne "ID bouton" :/
    Il faut les renommer depuis les propriétés du projet (le projet est tout au-dessus des scènes dans la Barre espace de travail).

    Bon, la prochaine fois je laisserai un délai de 48h avant de répondre xD

    Réponse à l'edit : Ok cool xD

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Comment savoir si un utilisateur
    By Moucklee in forum Android Export Module 2.5
    Replies: 3
    Last Post: 11th August 2015, 03:26 PM
  2. Comment gérer la roulette de la souris ?
    By floflo in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 0
    Last Post: 3rd March 2007, 08:45 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •