User Tag List

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: Créer un sélecteur de fichiers / images en mode HTLM5

  1. #1
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperHTML5 Export Module
    150542's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    France
    Posts
    792
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Créer un sélecteur de fichiers / images en mode HTLM5

    Bonjour,

    1 je voudrais, à la scène 3, qu'on puisse ouvrir un sélecteur pour charger une image, quel que soit l'utilisateur
    si j'ai su comment faire en mode EXE, je ne vois pas si c'est possible en mode HTLM5

    2 pourquoi, je ne peux pas "relancer", à la page 2, une 2ème fois, même si je supprime "une seule action lorsque l'évènement est en boucle", à la ligne 5

    en vous remerciant, Dany

    l'animation http://dchacornac.free.fr/fusion25/H...ine/index.html

    le MFA http://dchacornac.free.fr/fusion25/H...hine_htlm5.mfa

  2. #2
    Clicker

    Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleMac Export ModuleSWF Export Module
    CapitaineCaverne's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Bretigny sur Orge
    Posts
    541
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Bonjour Dany il y a une extension de gigatron pour faire ce que du demande voici le lien de l extension : https://community.clickteam.com/threads/107766-File-Loader-Html5-Exporter?highlight=fileloaderpng

  3. #3
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperHTML5 Export Module
    150542's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    France
    Posts
    792
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Bonjour,

    merci

    avec son 2me lien, http://gigatron3k.free.fr/html5/F25/fileloaderpng/ > c'est OK

    j'ai téléchargé l’extension, FileReader, reste à voir quelle condition donner

    par contre, il donne bien un exemple, floader-saver.mfa, mais pas l'extension File Saver

    amicalement, Dany

  4. #4
    Clicker

    Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleMac Export ModuleSWF Export Module
    CapitaineCaverne's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Bretigny sur Orge
    Posts
    541
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    j ai répondu sur l’autre discussion.

  5. #5
    Clicker

    Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleMac Export ModuleSWF Export Module
    CapitaineCaverne's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Bretigny sur Orge
    Posts
    541
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    je le mais ici aussi.
    Attached files Attached files

  6. #6
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperHTML5 Export Module
    150542's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    France
    Posts
    792
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Bonjour,

    l'extension fonctionne très bien

    cependant, soucis rencontrés
    contrairement à l'exemple fourni par Gigatron, le nom du fichier ne s'affiche pas à côté de Parcourir, une fois l'image chargée

    malgré les coordonnées X et Y données dans une condition, s'affiche systématiquement au bord droit de la scène, alors que ça semble prévu dans les conditions

    le "bouton" parcourir est présent sur toutes les scènes, même celles où il n'est pas prévu, et du coup, devient inefficace lors du changement de scène

    amicalement, Dany

    PS : posté aussi sur l'autre discussion

  7. #7
    Clicker Fusion 2.5
    Gigatron's Avatar
    Join Date
    Jun 2020
    Location
    France
    Posts
    107
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Hi,

    I will try to make canvas extension and then you can load image from events ;
    *
    Je vais essayer de faire une extension canvas où vous pouvez charger une image avec les événements;

    Cordialement

    Gigatron

  8. #8
    Clicker Fusion 2.5
    Gigatron's Avatar
    Join Date
    Jun 2020
    Location
    France
    Posts
    107
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Peut être que ... cette extension devrais faire le travail; Il suffit juste d'entrer l'url de l'image et ça load l'image;
    L'adresse soit dans la propriété a gauche soit par événement à essayer ;

    Cordialement
    *

    Maybe ... this plugin should do the job; You just have to enter the url of the image and it loads the image; The address either in the property on the left or by event to try; cordially
    Attached files Attached files

  9. #9
    Clicker Fusion 2.5
    Gigatron's Avatar
    Join Date
    Jun 2020
    Location
    France
    Posts
    107
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Et comme j'aime bien voici un exemple en live ;

    http://gigatron3k.free.fr/html5/F25/imloader/

  10. #10
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperHTML5 Export Module
    150542's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    France
    Posts
    792
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Bonjour,

    merci pour votre réponse, mais Yves, m'avait déjà indiqué cette extension que j'avais téléchargée
    avec cette petite animation_démo, http://dchacornac.free.fr/fusion25/H...der/index.html

    justement, dans cette discussion, https://community.clickteam.com/threads/107689-How-to-upload-a-picture-to-HTML5-during-the-game/page2
    je demandais, peut-on configurer la taille de Image Loader, en fonction de la taille des images à afficher, (quand il y en a plusieurs)

    de toutes façons, ça ne correspond pas à ce que je veux faire dans l'application Machine, il faut que n'importe quel internaute puisse charger ses propres images, et cette extension, FileReader, répond bien à ma demande

    cependant, avec les problèmes. évoqués plus haut, que je rappelle :
    contrairement à votre exemple fourni au début de la discussion, le nom du fichier ne s'affiche pas à côté de Parcourir, une fois l'image chargée

    malgré les coordonnées X et Y données dans une condition, s'affiche systématiquement au bord droit de la scène, alors que ça semble prévu dans les conditions

    le "bouton" parcourir est présent sur toutes les scènes, même celles où il n'est pas prévu, et du coup, devient inefficace lors du changement de scène

    amicalement, Dany

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. HTLM5 vs SWF? Which one is better?
    By Limeatron in forum Fusion 2.5
    Replies: 3
    Last Post: 15th September 2015, 10:26 PM
  2. Sélection sur le sélecteur !
    By 2310 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 5
    Last Post: 8th June 2011, 01:37 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •