User Tag List

Results 1 to 6 of 6

Thread: changement d'echelle?

  1. #1
    Clicker Fusion 2.5SWF Export Module

    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    875
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    changement d'echelle?

    Je trouve pas le moyen de creer un changement dechelle dun perso, pour simuler la profondeur si le perso seloigne un peu...Y a pas un truc automatique, une extension???

  2. #2
    Clickteam Clickteam
    Nico's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    2,541
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Re: changement d'echelle?

    Il y a une action "Scale" dans les événements d'un objet actif
    --------------------------------------
    Nicolas "Nico" Sourdeval
    Clickteam

  3. #3
    Clicker Fusion 2.5SWF Export Module

    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    875
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: changement d'echelle?

    Oui je sais, mais je me demande si cest possible davoir ca automatiquement, des qun perso entre dans une zone dun decor il commence a retrecir, et non pas devoir taper les conditions une par une..genre " every timer=...." etc etc...
    si je dois retrecir le perso ainsi, manuellement c'est trop "depasse" comme technique....Les jeux daventure point and click, je parle dautres moteurs daventures...le font automatiquement.

  4. #4
    Clickteam Clickteam
    Olivier's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    3,000
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Re: changement d'echelle?

    En réfléchissant un petit peu il doit bien y avoir un moyen d'automatiser le redimensionnement du sprite par rapport à sa position Y. Là je t'ai mis sur la voie. [img]/epicentre/images/%%GRAEMLIN_URL%%/smile.gif[/img]

  5. #5
    Forum Moderator Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export ModuleXNA Export Module
    Sphax's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Paris, France
    Posts
    4,454
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: changement d'echelle?

    Et si la position Y ne suffit pas ou n'est pas assez précise ou complète que tu le souhaites, tu peux utiliser l'overlay avec une couleur plus ou moins claire ou foncée qui permet de déduire la profondeur que tu testes au pixel prêt par rapport à la position de ton objet. L'overlay serait évidemment invisible. [img]/epicentre/images/%%GRAEMLIN_URL%%/wink.gif[/img]

  6. #6
    Clicker Fusion 2.5SWF Export Module

    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    875
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: changement d'echelle?

    mh....que de complexite tout ca!!!!

Similar Threads

  1. Amélioration possible sur rotation/echelle?
    By pit73 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 3
    Last Post: 18th September 2013, 08:16 PM
  2. changement de qualité graphique
    By flechenoir in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 13th August 2013, 02:12 AM
  3. Changement de couleur
    By Djipi in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 0
    Last Post: 21st February 2013, 12:27 PM
  4. Création d'une échelle
    By Djipi in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 31st January 2013, 08:14 AM
  5. changement d'images
    By joanignasi in forum The Games Factory 2 - Technical Support
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2011, 07:37 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •