User Tag List

Results 1 to 10 of 10

Thread: Données binaires.

  1. #1
    No Products Registered

    Join Date
    Sep 2006
    Location
    France
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Données binaires.

    Bonjours,
    c'est encore moi...

    Voilà, j'ai encore un petit souci^^
    Je m'essaye à la fameuse option de données binaires.
    Voici mon idée.

    J'ai un tas de arrays sauvegardés dans un répertoire de mon applications. Arrays que je liste dans un objet "liste" (justement^^) à l'aide de l'objet File Folder de sphax.
    L'idée, se serait d'inclure ces objets dans l'application elle même, car j'aimerais qu'il ne soit pas possible de les toucher. J'ai donc eu l'idée des "données binaires". Or, je n'arrive pas à comprendre comment ça fonctionne [img]/epicentre/images/%%GRAEMLIN_URL%%/frown.gif[/img]
    Cette histoire d'extraction, comment les lister ensuite, je ne sais même pas si mon fichier array est bien dans l'applications...
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la marche à suivre? svp?

  2. #2
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    12,839
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Re: Données binaires.

    Pour inclure un fichier dans les données binaires de l'appli, il faut :

    1. Que l'objet en question supporte cette option (ce qui est le cas de l'objet Array).

    2. Que les fichiers soient dans un sous-répertoire du répertoire du MFA (ou dans ce répertoire même) et il vaut mieux aussi que l'EXE soit construit dans ce répertoire.

    3. Mettre les fichiers dans l'onglet Données Binaires de l'éditeur d'éléments.

    4. C'est tout, il faut continuer à charger les fichiers Array avec l'espression Apppath$ + "fichier.arr".

    Pour tester, il suffit de construire l'application, de renommer le dossier source contenant les fichiers .arr en quelque chose d'autre et de lancer l'application.

    Par contre, pas possible de les lister... Il faut créer un petit fichier texte contenant la liste et charger cette liste avec l'objet Liste (fichier qui peut lui aussi être intégré à l'EXE par le même procédé).

    PS: attention, au cas où l'option "Inclure fichiers externes" serait cochée dans l'application, il y avait un conflit entre les fichiers intégrés et cette option, ce bug a été corrigé dans le build 248.

  3. #3
    No Products Registered

    Join Date
    Sep 2006
    Location
    France
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Données binaires.

    Okay!
    J'ai comprit comment ça fonctionne.
    C'est une espèce de répertoire dans l'appli en fait... ou un truc dans le genre ^^
    Merci!

  4. #4
    No Products Registered

    Join Date
    Sep 2006
    Location
    France
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Données binaires.

    Dîtes, heu... sinon...
    ça n'a rien à voir mais, j'en avais déjà parlé il y a quelques temps, et je ne l'ai pas vu dans la liste des corrections du build 248, mais le bug de tous les décors qui disparaissent quand une appli MMF2 en plein écran retrouve le focus (après l'avoir perdu par un Alt+Tab par exemple)... il est résolu?

    J'ai créé tout un moteur de chargement de array par "add a backdrop" partout dans la scène. Voici le probleme :

    Ma scène avant :

    http://lucas.sonzogni.free.fr/bugAV.jpg

    Puis, je fais un Alt+Tab par exemple.
    et je reclic dans la scène pour qu'elle reprenne le focus, et voici ce que ça donne :

    http://lucas.sonzogni.free.fr/bugAP.jpg


    Ca ne le fait que si l'appli est en mode plein écran.
    [img]/epicentre/images/%%GRAEMLIN_URL%%/frown.gif[/img] ça viens peut-être de moi.

  5. #5
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    12,839
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Re: Données binaires.

    J'ai un trou de mémoire, je ne me rappelle plus si je l'ai corrigé ou pas et je n'arrive pas à trouver l'application que tu m'avais envoyée sur ma machine. Tu pourrais me renvoyer un exemple? (simple si possible)

  6. #6
    No Products Registered

    Join Date
    Sep 2006
    Location
    France
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Données binaires.

    Ok, Yves, je t'es envoyé un exemple.
    :s

  7. #7
    No Products Registered

    Join Date
    Sep 2006
    Location
    France
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Données binaires.

    Juste une dernière chose pour être sur en ce qui concerne les données binaires ^^ :
    En fait, tant que le stand alone n'est pas fait, les tests de scène et d'appli fonctionnent avec les fichiers sur disque c'est ça?
    Ensuite, lors de la construction du stand alone, là les fichiers sont directement intégrés à l'exe sous le même nom de chemin que l'original? avec bien Apppath$ etc?

  8. #8
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    12,839
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Re: Données binaires.

    Quand on lance l'application depuis MMF2, il incorpore les fichiers dans le CCN, donc les tests sont faits avec les fichiers intégrés et pas les fichiers sur disque.

    Oui on accède aux fichiers de la même manière qu'il soit sur disque ou intégré, avec Apppath$ + le nom de fichier.

  9. #9
    No Products Registered

    Join Date
    Sep 2006
    Location
    France
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Données binaires.

    okay [img]/epicentre/images/%%GRAEMLIN_URL%%/smile.gif[/img]
    merci.

  10. #10
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export ModuleMac Export ModuleUnicode Add-on
    Vantales's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Tahiti
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Bonjour tout le monde,

    Est-il possible d'utiliser les "données binaires" pour loader une image dans l'application APK et d'utiliser cette même image avec l'objet Web View ?

Similar Threads

  1. Envoi de données en réseau
    By duwayy in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 18th March 2013, 09:18 PM
  2. Données invalides
    By pl in forum Install Creator and Patch Maker
    Replies: 1
    Last Post: 13th September 2012, 09:41 PM
  3. recuperations de données
    By fredooo in forum SWF/Flash Export Module Version 2.0
    Replies: 1
    Last Post: 25th August 2012, 08:22 PM
  4. ODBC base de données
    By 150542 in forum File Archive
    Replies: 67
    Last Post: 6th June 2011, 03:43 PM
  5. Données dans un tableau ?
    By Tarzin in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 7
    Last Post: 12th January 2009, 06:21 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •