User Tag List

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: p'tit probleme

  1. #1
    No Products Registered

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Qu'ek par dans l'monde <|:-]
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    p'tit probleme

    Bonjour,
    j'ai fais un petit jeu avec un perso (mario) et quand on appui sur un interrupteur pour faire disparaître les blocs, ben quand on passe dessus le perso flotte dans les airs.
    Je comprends pas j'ai mis la colision avec les blocs dans un groupe, puis en collision avec l'interrupteur ce groupe se desactive.
    Help please [img]/epicentre/images/%%GRAEMLIN_URL%%/frown.gif[/img]

    PS:Voilà mon projet: ici

  2. #2
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    13,848
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Re: p'tit probleme

    Apparemment pas de problème chez moi avec le build 248, je vais essayer le build 247 pour comparer.

  3. #3
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    13,848
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Re: p'tit probleme

    Heu... non je m'étais trompé, ça arrive aussi avec le build 248.

  4. #4
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    13,848
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Re: p'tit probleme

    Bon ben je sèche, y a peut-être un bug dans les événements, mais c'est bizarre... Le perso marche sur les cubes bleus invisibles mais quand il saute il passe à travers. [img]/epicentre/images/%%GRAEMLIN_URL%%/crazy.gif[/img]

    PS: en passant pour le mouvement plateforme il est préférable de mettre le point chaud des images du perso en bas au milieu de chaque image. Mais ça n'a rien à voir avec le problème en question.

  5. #5
    Clickteam Clickteam
    Olivier's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    3,000
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Re: p'tit probleme

    J'ai également jeté un coup d'oeil. Après avoir essayé quelques trucs je n'ai pas trouvé de solution. On dirait un bug avec le mouvement plateforme.
    Je te conseille (très) fortement d'utiliser l'extension Platform Movement Object disponible dans un des Bonus Packs. Cet objet est flexible et facile à utiliser (il faut quand-même examiner l'aide et l'exemple fournis). Cet objet te facilitera grandement la vie.

  6. #6
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Oct 2007
    Location
    reims
    Posts
    634
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: p'tit probleme

    N'est-il pas normal ou logique que le perso flotte dans les airs à cet endroit particulier, s'il marche sur des blocs pouvant être aussi considérés comme du dur en étant invisibles, à moins bien sur de modifier le groupe d'événement jaune.

  7. #7
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Oct 2007
    Location
    reims
    Posts
    634
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: p'tit probleme

    Tiens c'est bizarre, lorsque je supprime bloc jaune en posant pied sur bouton jaune (groupe bouton jaune) le perso passe bien à travers, par contre si je modifie groupe jaune par diverses méthodes cela ne marche pas.

  8. #8
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Oct 2007
    Location
    reims
    Posts
    634
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: p'tit probleme

    Bon j'ai néanmoins trouvé une méthode mais ce n'est peut-être pas la plus orthodoxe qui soit les gars. Bon ce que tu peux faire titou, c'est lorsque ton perso marche sur bouton jaune, désactive bien le groupe correspondant à cette action.

    Puis lorsque collision entre perso et bouton jaune &gt; rendre invisible bouton jaune - et fixe la position du bloc jaune à
    0x -500y (par le biais de sélection position par exemple)

    Dans l'idée de fixer la position en Y de ton bloc très haut loin de la position en y de ton perso, lorsqu'il passe en invisible, bon je sais c'est pas terrible comme solution les gars, mais c'est au moins une méthode qui fonctionne et qui ne te demande pas de rajouter beaucoup de lignes à ton code, si ce n'est deux actions en plus.

    Puis lorsque tu réappuie sur bouton bleu, tu refixe la position du bloc jaune à sa position normale, voilà c'est tout ce que j'ai pu trouvé comme méthode à ce problème.

  9. #9
    Clicker Multimedia Fusion 2 DeveloperiOS Export ModuleSWF Export Module
    Francois's Avatar
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Montpellier, France
    Posts
    6,920
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Re: p'tit probleme

    J'ai voulu telecharger l'application, et je tombe sur des page set des pages de pub me demandant d'entrer un code. TU pourrais envoyer l'appli a mon adresse mail?
    Merci

  10. #10
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    13,848
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Re: p'tit probleme

    Envoyé.

    Yves.

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Similar Threads

  1. probleme FTP
    By logreen777 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 4
    Last Post: 12th April 2013, 11:38 PM
  2. Problème de son
    By gemou in forum The Games Factory 2 - Technical Support
    Replies: 8
    Last Post: 5th January 2011, 10:53 PM
  3. Probleme
    By pioulecru in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 9
    Last Post: 1st October 2010, 03:14 AM
  4. Problème MDI
    By Xenon3000 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 24th February 2007, 02:40 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •