User Tag List

Results 1 to 4 of 4

Thread: démarrage avec windows

  1. #1
    No Products Registered

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    france
    Posts
    240
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    démarrage avec windows

    Bonjour,
    Comment faire, quelle expression entrer avec une case à cocher pour que l'application puisse démarrer au démarrage de windows ?
    merci

  2. #2
    Clickteam Clickteam
    Nico's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    2,543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Re: démarrage avec windows

    il faut qu'en cochant tu écrives dans le registre (via l'objet Registry2) et stocke une valeur afin de montrer à l'utilisateur que ton option est actif ou pas.

    Pour le registre, il faut utiliser ce chemin "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Run" puis une clé "MonSoft" et sa chaîne, qui sera le chemin de ton EXE "C:\Program Files\MonProgramme\MonSoft.exe"

    Voilà, mais tu t'attaques à quelque chose de lourd là ... entraines-toi un peu avant de faire ça!
    --------------------------------------
    Nicolas "Nico" Sourdeval
    Clickteam

  3. #3
    No Products Registered

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    france
    Posts
    240
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: démarrage avec windows

    <div class="ubbcode-block"><div class="ubbcode-header">Originally Posted By: Nico</div><div class="ubbcode-body">il faut qu'en cochant tu écrives dans le registre (via l'objet Registry2) et stocke une valeur afin de montrer à l'utilisateur que ton option est actif ou pas.

    Pour le registre, il faut utiliser ce chemin &quot;HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Run&quot; puis une clé &quot;MonSoft&quot; et sa chaîne, qui sera le chemin de ton EXE &quot;C:\Program Files\MonProgramme\MonSoft.exe&quot;

    Voilà, mais tu t'attaques à quelque chose de lourd là ... entraines-toi un peu avant de faire ça! </div></div>

    J'ai essayé et ça fonctionne mais j'ai du mettre au niveau de la chaine <span style="font-weight: bold">Program Files (x86)</span> au lieu de <span style="font-weight: bold">Program Files</span> car je suis sur windows 7.
    Mais comment faire pour que ce soit compatible sur windows XP, Vista et 7.

  4. #4
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    13,842
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Re: démarrage avec windows

    Le mieux c'est de simplement utiliser l'expression Apppath$ + &quot;MonSoft.exe&quot;, qui renverra toujours le bon répertoire même si l'utilisateur installe ton appli dans E:\AutreDossier.

Similar Threads

  1. Objet ini probleme de fonctionnement avec Windows vista et +
    By mig3 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 4
    Last Post: 15th February 2013, 09:29 PM
  2. Installer un exe dans dossier de demarrage
    By imported_Willy in forum Install Creator and Patch Maker
    Replies: 2
    Last Post: 30th April 2010, 10:28 PM
  3. Fenêtre MDI maximisée au démarrage
    By Xenon3000 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 3
    Last Post: 16th July 2007, 01:13 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •