User Tag List

Results 1 to 9 of 9

Thread: Problème de son

  1. #1
    Clicker Fusion 2.5Fusion 2.5 MacHTML5 Export ModuleMac Export Module

    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Problème de son

    Je comprens pas pourquoi que parfois j'ai le son saturé
    Exemple quand valeur globale G=10 jouer échantillon etc...
    alors là c'est inaudible avec une fréquence elevé
    mais en jouant l'échantillon sans condition c'est audible

    Comment mis prendre

  2. #2
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    13,795
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Re: Problème de son

    Il faut faire attention à ce que la condition ne soit pas exécutée plusieurs fois car sinon le son est joué plusieurs fois sur lui-même. Par exemple en ajoutant une sous-condition "Le son xxx n'est pas en train d'être joué".

  3. #3
    Clicker Fusion 2.5Fusion 2.5 MacHTML5 Export ModuleMac Export Module

    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de son

    Merçi pour ton aide
    mais non le son n'est pas joué plusieurs fois

    Voiçi ce que je veux pas et ce que j'obtient
    http://www.mediafire.com/file/15134x.../inaudible.wav

    Et voilà ce que je veux
    http://www.mediafire.com/file/s46qct...3f4/applau.wav

  4. #4
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    13,795
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Re: Problème de son

    <div class="ubbcode-block"><div class="ubbcode-header">En réponse à:</div><div class="ubbcode-body">non le son n'est pas joué plusieurs fois</div></div>
    Ca m'étonne un peu. Il faudrait poster un exemple (fichier MFA) pour voir quel est le problème.

  5. #5
    Clicker Fusion 2.5Fusion 2.5 MacHTML5 Export ModuleMac Export Module

    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de son

    Bref c'est ça la programmation
    j'ai contourné le problème en créant une nouvelle scène et là ça marche très bien.
    J'en profite pour demander si c'est possible de donner des conditions pour sauter des lignes dans une même scène.

  6. #6
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    13,795
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Re: Problème de son

    Il n'y a pas ce genre de conditions. Une solution c'est d'utiliser des groupes et de les activer/désactiver à volonté.

  7. #7
    Clicker Fusion 2.5Fusion 2.5 MacHTML5 Export ModuleMac Export Module

    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de son

    Au fait le son est saturé dès que j'emploi une condition avec une valeur globale comme le démontre le petit test ci dessous

    http://www.mediafire.com/?gmzun7afucltz4a

  8. #8
    Clickteam Clickteam

    Join Date
    Jun 2006
    Location
    France
    Posts
    13,795
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Re: Problème de son

    C'est bien ce que je disais, le son est exécuté plusieurs fois: dès que la souris passe sur l'objet la valeur globale est mise à 10 donc à partir de ce moment là le son va être lancé à chaque boucle, soit environ 50 fois par seconde. [img]<<GRAEMLIN_URL>>/wink.gif[/img]

    Une solution comme indiqué plus haut c'est d'ajouter une seconde condition &quot;Applau n'est pas en train d'être joué&quot; : cliquer avec le bouton droite sur &quot;Valeur Globale A = 10&quot;, cliquer sur Insérer, puis choisir &quot;Un échantillon spécifique n'est pas joué&quot; (ou quelque chose comme ça, je n'ai pas la VF sous les yeux) et sélectionner le son Applau.

  9. #9
    Clicker Fusion 2.5Fusion 2.5 MacHTML5 Export ModuleMac Export Module

    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de son

    Merci pour tes explications même que j'ai pas très bien saisi mais t'inquiète je vais y travailler.

Similar Threads

  1. probleme FTP
    By logreen777 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 4
    Last Post: 12th April 2013, 10:38 PM
  2. Probleme
    By pioulecru in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 9
    Last Post: 1st October 2010, 02:14 AM
  3. p'tit probleme
    By titou94 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 13
    Last Post: 7th July 2008, 11:59 AM
  4. Problème MDI
    By Xenon3000 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 24th February 2007, 01:40 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •