User Tag List

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Problème de sequence. help

  1. #1
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Problème de sequence. help

    Bonsoir,
    Voilà je suis sur un projet de jeu, avec un personnage principal, donc une barre de vie, une barre de mana, un compteur de pièces d'or dans l'interface.
    Quand je tue un monstre dans le jeu, le monstre laisse tomber des pièces d'or, quand je les ramasse, je gagne 6pièces d'or donc le compteur dans l'interface est modifié et passe à 6.

    Cependant quand je change de "niveau" c'est à dire de sequence, en sortant par exemple par la droite de l'écran de jeu, et bien tout se réinitialise...

    Donc les points de vie sont de nouveau au maximum, les pièces d'or à 0, le nombre de potions à 0 etc... alors qu'elles ne l'étaient pas à la séquence précèdente.

    Ma question est donc comment conserver les valeurs, même en changeant de sequence.

    Merci

  2. #2
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export ModuleMac Export ModuleUnicode Add-on
    Vantales's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Tahiti
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de sequence. help

    Ma solution, configuré une variable GLOBALE pour que l'un soit ta vie, l'un tes pièces d'or et ainsi de suite.

    Les variables globales gardent en général les valeurs même si tu changes de "frame" durant ton jeu.

  3. #3
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de sequence. help

    Merci beaucoup d'avoir répondu aussi vite, mais comment fait- on ça ?
    Je ne maîtrise pas le logiciel à la perfection et je n'ai encore jamais dû faire une chose pareil, pourrais-tu m'expliquer la marche à suivre ?

    Et il n'est donc pas trop tard pour entreprendre cette technique ?
    J'espère que ça ne va pas boulverser un tas d'autre choses...

    Encore merci

  4. #4
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export ModuleMac Export ModuleUnicode Add-on
    Vantales's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Tahiti
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de sequence. help

    C'est dans l'éditeur d'évènement qu'il faut le faire.

    C'est dans condition spécial que tu auras les valeur globeaux.

    Pour ta première scène, il faut conditioné valeur globale A, donc tu fais :
    - début de scène => Valeur globale A = 3 (par exemple)
    - toujours + après quelques secondes => vie = valeur globale A (donc = 3)
    - quand tu te fais touché => soustraire 1 de valeur globale A (donc ta vie aussi)

    Scène 2 et suivante, il faut reprendre la valeur globale A, t'es plus obligé de conditionné valeur globale A :
    - toujours + après quelques secondes => vie = valeur globale A (donc = 3)
    - quand tu te fais touché => soustraire 1 de valeur globale A (donc ta vie aussi)

    Je crois pas que mes explications soient très descriptible par un débutant mais tu as du mal, je vais essayé de te faire un fichier.

  5. #5
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de sequence. help

    Merci là je suis un peu fatigué mais j'ai déjà cerner le concepte [img]<<GRAEMLIN_URL>>/smile.gif[/img]

    Je verrais ça demain, donc je devrais donner 3 valeurs, une pour la mana, une pour la vie, et une pour le nombre de pièces d'or car ce sont les 3 seules valeurs qui devront rester à la fin des frames.

    encore merci je pense que je vais avancer.

  6. #6
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de sequence. help

    Re, j'ai essayé de comprendre mais je sais pas trop comment m'y prendre...
    En gros j'ai un personnage principal à l'écran où j'ai instaurer des events, donc directement sur l'active.
    Et par exemple un enemi lance un projectile, et si le personnage principal le touche, la berre de vie baisse de 20 par exemple.

    Donc la variable A=100 (de base), je la met où ?
    Dans les évènements de la séquence ou dans les évènements du personnage principal (donc sur un active) ?

    Et je ne sais pas comment créer la variable...

  7. #7
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de sequence. help

    Re, j'ai essayé de comprendre mais je sais pas trop comment m'y prendre...
    En gros j'ai un personnage principal à l'écran où j'ai instaurer des events, donc directement sur l'active.
    Et par exemple un enemi lance un projectile, et si le personnage principal le touche, la berre de vie baisse de 20 par exemple.

    Donc la variable A=100 (de base), je la met où ?
    Dans les évènements de la séquence ou dans les évènements du personnage principal (donc sur un active) ?


    Et je ne sais pas comment créer la variable...
    Il faut faire dans la première colonne donc &quot;Spécial condition&quot; dans &quot;Start of frame&quot; et là je fais &quot;Change a global value &gt; set&quot; ?
    Et puis j'ai fais la vie sous forme d'un counter, donc un nombre où l'ont peu soustraire/additionner des chiffres à tout moment, donc comment je fais pour lui atribuer la valeur &quot;A&quot; mis en place au debut ?

    Merci de m'aider je suis un peu perdu...

  8. #8
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleSWF Export Module
    Jymswiss's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Switzerland
    Posts
    382
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de sequence. help

    Dans les propriétés des objets scores et vies, dans option &quot;runtime&quot;, tu peux les rendre &quot;global&quot;. Tu utilises ces mêmes objets dans le second niveau et tu verras que tes valeurs sont conservées. Tu peux aussi rendre un objet compteur &quot;global&quot;

  9. #9
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de sequence. help

    Attend donc toi tu me conseil pas de faire le truk sur les valeurs A etc... cité au-dessus ?
    Ce sera + simple avec cette technique ?

  10. #10
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleSWF Export Module
    Jymswiss's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Switzerland
    Posts
    382
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Problème de sequence. help

    Euh oui, pour être plus simple, c'est plus simple, s'il s'agit de conserver les valeurs des objets en changeant de niveaux.

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Similar Threads

  1. toggle animation sequence
    By arfa in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 6
    Last Post: 27th August 2011, 10:41 AM
  2. arrêt séquence
    By orozko in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 1
    Last Post: 7th July 2011, 01:06 PM
  3. Enemy sequence
    By Atherton in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 1
    Last Post: 18th October 2009, 04:16 AM
  4. Help with having a sequence of actions
    By Dochii in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 15th July 2009, 12:10 PM
  5. Changing animation sequence
    By Rabagast in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 12
    Last Post: 28th April 2008, 07:29 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •