User Tag List

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

  1. #1
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    Bonjour,
    Après 6-7 ans d'absence, je reviens sur MMF !
    Je suis ravi de voir que ce logiciel existe toujours et qu'il traverse les évolutions informatiques !
    J'avais fait de gros jeux à l'époque de MMF 1.5 et maintenant j'ai tout oublié (bizarre cette sensation d'amnésie). Je pensais que depuis tout ce temps MMF3 + une gestion physique de type Box2D aurait vu le jour mais non, un peu déçu pour ça, surtout qu'on peut exporter pour iOS et bientôt Androïd, c'est d'ailleurs ça qui me fait revenir [img]<<GRAEMLIN_URL>>/smile.gif[/img]
    Bref, je lance MMF et je me retrouve confronté au problème suivant:

    Il y a 3 Actif dupliqués sur la scène.

    Exécuter 1 fois
    - Répartir la valeur 1 sur Actif

    L'utilisateur clique avec le bouton gauche
    + Valeur modifiable A de Actif=2
    - Détruire (Actif)

    Quand je clique sur la scène l'Actif ayant la valeur A=2 devrait être détruit mais en fait rien ne se produit ! Par contre si je met =1 il disparaissent tous.
    Comment fait-on alors pour accéder à un objet dupliqué de manière implicite ?
    Merci

  2. #2
    Forum Moderator Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export Module
    Patrice's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    598
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    Etrange, ca marche chez moi.

    Fais passer ton mfa

  3. #3
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    Bizarre, je viens de le refaire après redémarrage de MMF ça fonctionne, le mfa a dû avoir un problème (pas de chance pour mon 1er essai !). Je donne quand même le lien de ce fichier pour voir ce qui ne va pas, ça peut toujours servir...
    Par contre l'archive contient un autre exemple que je ne comprend pas :

    Sur la scène, 3 Actif1 et 3 Actif2:

    Exécuter cet évènement 1 seul fois
    - Répartir la valeur 1 sur A de Actif1
    - Répartir la valeur 1 sur A de Actif2

    L'utilisateur clique avec le bouton gauche sur Actif1
    + Valeur A de Actif2 = Valeur A de Actif1
    - Détruire Actif2

    Résultat: quand je clique sur un Actif1, l'Actif2 correspondant est détruit. C'est ce que je voulais mais alors pourquoi ça ne marche pas si je remplace par
    + Valeur A de Actif1 = Valeur A de Actif2
    Dans MMF, si A=B c'est différent de B=A ??

    Autre question qui n'a rien à voir, j'ai voulu tester un tableau à 1 dimension mais je ne trouve pas d'action pour le trier [img]<<GRAEMLIN_URL>>/frown.gif[/img]

    Merci de m'éclairer !

    http://webnight.free.fr/mmf_test.zip

  4. #4
    Forum Moderator Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export Module
    Patrice's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    598
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    Dans les 2 cas, tu te heurte à la même difficulté.
    MMF ne peux pas tester à chaque passage tous les actifs clonés.
    Tu dois créer une boucle qui va les enumérer un par un et inclure ton évènement dans la boucle.

    J'ai modifié ton mfa : Lien vers ton mfa modifié

  5. #5
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    Je n'ai pas bien compris ta réponse, pourquoi je dois créer un boucle alors qu'en testant A de Actif2 = A de Actif1 ça fonctionne? Je voulais juste comprendre pourquoi en inversant l'égalité ça ne fonctionnait plus.
    Ps: Merci pour l'exemple avec la boucle !

  6. #6
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperInstall Creator Pro

    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    517
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    Bonjour Wawa,
    <div class="ubbcode-block"><div class="ubbcode-header">Posté à l'origine par: Wawa</div><div class="ubbcode-body">Je pensais que depuis tout ce temps MMF3 + une gestion physique de type Box2D aurait vu le jour mais non, un peu déçu pour ça</div></div>
    Comment ça pas de Box2D ? http://www.fusionwiki.com/wiki/Phizix_-_Box2D

    ouly

  7. #7
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    Même si ce n'est pas intégré dans MMF c'est une bonne nouvelle [img]<<GRAEMLIN_URL>>/smile.gif[/img] Je vais tester cette extension avec grand plaisir ! Merci pour l'info !

  8. #8
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    Est-ce que cette extension fonctionne avec l'exportateur iOS ou Android? De manière générale, est-ce que les extensions tiers sont compatibles avec les exportateurs ?

  9. #9
    Clicker Multimedia Fusion 2iOS Export ModuleSWF Export Module
    flechenoir's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Swiss
    Posts
    527
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    sur http://www.fusionwiki.com/wiki/Extensions il y a la liste des &quot;compatible&quot; ou pas.

    Flechenoir.

  10. #10
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accéder à un objet en fonction d'une valeur

    Liste très très utile, merci. Je comprends maintenant pourquoi on m'avait dit qu'on ne pouvait pas faire de jeux physiques avec MMF 2, en fait c'est vrai et faux. On peut juste pour windows, pas pour les mobiles et les tablettes, malheureusement c'est ce qui est fashion...

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Similar Threads

  1. diminuer la taille d'un objet en fonction de l'axe des y
    By gregoire0 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 5
    Last Post: 14th April 2013, 10:14 PM
  2. Valeur modifiable ou fixe pour l'objet "chaine"
    By Rached MILADI in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 27th August 2012, 08:57 PM
  3. Créer un objet en fonction d'une chaine
    By donmanolo in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 20th November 2011, 06:30 PM
  4. Désigner un objet par sa valeur fixe ?
    By donmanolo in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 15
    Last Post: 28th October 2011, 04:39 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •