User Tag List

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Accder un objet en fonction d'une valeur

  1. #1
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Accder un objet en fonction d'une valeur

    Bonjour,
    Aprs 6-7 ans d'absence, je reviens sur MMF !
    Je suis ravi de voir que ce logiciel existe toujours et qu'il traverse les volutions informatiques !
    J'avais fait de gros jeux l'poque de MMF 1.5 et maintenant j'ai tout oubli (bizarre cette sensation d'amnsie). Je pensais que depuis tout ce temps MMF3 + une gestion physique de type Box2D aurait vu le jour mais non, un peu du pour a, surtout qu'on peut exporter pour iOS et bientt Androd, c'est d'ailleurs a qui me fait revenir [img]<<GRAEMLIN_URL>>/smile.gif[/img]
    Bref, je lance MMF et je me retrouve confront au problme suivant:

    Il y a 3 Actif dupliqus sur la scne.

    Excuter 1 fois
    - Rpartir la valeur 1 sur Actif

    L'utilisateur clique avec le bouton gauche
    + Valeur modifiable A de Actif=2
    - Dtruire (Actif)

    Quand je clique sur la scne l'Actif ayant la valeur A=2 devrait tre dtruit mais en fait rien ne se produit ! Par contre si je met =1 il disparaissent tous.
    Comment fait-on alors pour accder un objet dupliqu de manire implicite ?
    Merci

  2. #2
    Forum Moderator Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export Module
    Patrice's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    605
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accder un objet en fonction d'une valeur

    Etrange, ca marche chez moi.

    Fais passer ton mfa

  3. #3
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accder un objet en fonction d'une valeur

    Bizarre, je viens de le refaire aprs redmarrage de MMF a fonctionne, le mfa a d avoir un problme (pas de chance pour mon 1er essai !). Je donne quand mme le lien de ce fichier pour voir ce qui ne va pas, a peut toujours servir...
    Par contre l'archive contient un autre exemple que je ne comprend pas :

    Sur la scne, 3 Actif1 et 3 Actif2:

    Excuter cet vnement 1 seul fois
    - Rpartir la valeur 1 sur A de Actif1
    - Rpartir la valeur 1 sur A de Actif2

    L'utilisateur clique avec le bouton gauche sur Actif1
    + Valeur A de Actif2 = Valeur A de Actif1
    - Dtruire Actif2

    Rsultat: quand je clique sur un Actif1, l'Actif2 correspondant est dtruit. C'est ce que je voulais mais alors pourquoi a ne marche pas si je remplace par
    + Valeur A de Actif1 = Valeur A de Actif2
    Dans MMF, si A=B c'est diffrent de B=A ??

    Autre question qui n'a rien voir, j'ai voulu tester un tableau 1 dimension mais je ne trouve pas d'action pour le trier [img]<<GRAEMLIN_URL>>/frown.gif[/img]

    Merci de m'clairer !

    http://webnight.free.fr/mmf_test.zip

  4. #4
    Forum Moderator Fusion 2.5 DeveloperFusion 2.5+ DLCAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export Module
    Patrice's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    605
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accder un objet en fonction d'une valeur

    Dans les 2 cas, tu te heurte la mme difficult.
    MMF ne peux pas tester chaque passage tous les actifs clons.
    Tu dois crer une boucle qui va les enumrer un par un et inclure ton vnement dans la boucle.

    J'ai modifi ton mfa : Lien vers ton mfa modifi

  5. #5
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accder un objet en fonction d'une valeur

    Je n'ai pas bien compris ta rponse, pourquoi je dois crer un boucle alors qu'en testant A de Actif2 = A de Actif1 a fonctionne? Je voulais juste comprendre pourquoi en inversant l'galit a ne fonctionnait plus.
    Ps: Merci pour l'exemple avec la boucle !

  6. #6
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperInstall Creator Pro

    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    517
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accder un objet en fonction d'une valeur

    Bonjour Wawa,
    <div class="ubbcode-block"><div class="ubbcode-header">Post l'origine par: Wawa</div><div class="ubbcode-body">Je pensais que depuis tout ce temps MMF3 + une gestion physique de type Box2D aurait vu le jour mais non, un peu du pour a</div></div>
    Comment a pas de Box2D ? http://www.fusionwiki.com/wiki/Phizix_-_Box2D

    ouly

  7. #7
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accder un objet en fonction d'une valeur

    Mme si ce n'est pas intgr dans MMF c'est une bonne nouvelle [img]<<GRAEMLIN_URL>>/smile.gif[/img] Je vais tester cette extension avec grand plaisir ! Merci pour l'info !

  8. #8
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accder un objet en fonction d'une valeur

    Est-ce que cette extension fonctionne avec l'exportateur iOS ou Android? De manire gnrale, est-ce que les extensions tiers sont compatibles avec les exportateurs ?

  9. #9
    Clicker Multimedia Fusion 2iOS Export ModuleSWF Export Module
    flechenoir's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Swiss
    Posts
    527
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accder un objet en fonction d'une valeur

    sur http://www.fusionwiki.com/wiki/Extensions il y a la liste des &quot;compatible&quot; ou pas.

    Flechenoir.

  10. #10
    No Products Registered

    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Re: Accder un objet en fonction d'une valeur

    Liste trs trs utile, merci. Je comprends maintenant pourquoi on m'avait dit qu'on ne pouvait pas faire de jeux physiques avec MMF 2, en fait c'est vrai et faux. On peut juste pour windows, pas pour les mobiles et les tablettes, malheureusement c'est ce qui est fashion...

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Similar Threads

  1. diminuer la taille d'un objet en fonction de l'axe des y
    By gregoire0 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 5
    Last Post: 14th April 2013, 10:14 PM
  2. Valeur modifiable ou fixe pour l'objet "chaine"
    By Rached MILADI in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 27th August 2012, 08:57 PM
  3. Crer un objet en fonction d'une chaine
    By donmanolo in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 20th November 2011, 06:30 PM
  4. Dsigner un objet par sa valeur fixe ?
    By donmanolo in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 15
    Last Post: 28th October 2011, 04:39 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •