User Tag List

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27

Thread: Question fonction "pick object"

  1. #21
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleSWF Export Module

    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    La solution serait de ne pas avoir 40 actives différents. En général mieux vaut éviter d'avoir trop d'objets différents.
    Détaille mieux ton problème et explique ce que tu veux faire, je suis sûr qu'il y a une méthode plus simple que d'avoir 40 objets différents.

  2. #22
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Et bien grosomodo, le programme doit choisir un personnage parmi une trentaine d'autres différents, le fait parcourir l'écran de gauche à droite.
    En suite le programme propose 3 différents personnages en bas de l'écran : 2 personnages aléatoirement choisis, et LE personnage qui a été choisis en premier et qui a parcouru l'écran.

    Le joueur doit cliquer sur le bon personnage, celui qui a parcouru l'écran.

    Voilà.

  3. #23
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Donc je pensais faire de cette façon :
    Pick object aléatoirement parmis les 30 --> le créer à gauche de l'écran et lancer l'anim.
    Quand cet objet là sort de l'écran --> choisir 2 personnages aléatoirement sur les 29 restants, choisir le personnage qui a parcouru l'écran, et créer tout ça en bas de l'écran.

    Puis

    Si le joueur clique sur l'objet qui a la même value que celle du personnage choisis aléatoirement au debut : le joueur gagne.

  4. #24
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    J'ai pris le mauvais réflex ?

  5. #25
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleSWF Export Module

    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Le mauvais réflexe de faire 3 posts d'affilée :p
    A part ça, tu ferais mieux d'utiliser un seul objet "personnages" dans lequel tu mettrais 30 animations différentes, une pour chaque perso.
    Ainsi, ton programme aurait juste à créer un objet personnage, et à lui faire jouer une animation au hasard parmi les 30.

  6. #26
    Clicker Multimedia Fusion 2

    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Mais oui je suis con ...
    Pourquoi j'y ais pas pensé plus tôt, en plus je le fait ça couramment ... J'ai réfléchis de la mauvaise façon.

    Mais à ce moment là je devrais aussi utiliser l'extension Random Pool non ? Parce que par exemple, le programme aura besoin de 4 actives : les 3 personnages au choix, et le personnage qui parcourt l'écran; pour bien gérer chaque "directions" indépendamment.
    Il faut que l'un des 3 personnages au choix, ait comme "direction" la même que celle du personnage qui a parcouru l'écran, et les 2 autres personnages au choix doivent avoir une "direction" aléatoire, mais en excluant les directions suivantes : celle du personnage qui parcourt l'écran (puisqu'elle est déjà prise par le premier choix que j'ai cité), et en excluant aussi les 2 directions des 2 autres personnages au choix non ?

    Pour que l'on ne se retrouve pas avec 2 fois ou même 3 fois la même direction parmi les choix.
    Il y a t-il un code à mettre dans la ligne " Random( " pour exclure des nombres particuliers ? Ou devrais-je utiliser une extension comme Random Pool ?

    Merci beaucoup, ça va surement beaucoup m'aider.

  7. #27
    Clicker Multimedia Fusion 2
    Fusion 2.5 (Steam)Fusion 2.5 Developer (Steam)Fusion 2.5+ DLC (Steam)iOS Export Module (Steam)
    Aloan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Massachusetts, USA
    Posts
    370
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Funny I came here now looking for the same answer (if not similar) and I found out the answer for myself, because I did not find the answer here.
    What did I want to do? and how did I do it?
    I had 4 color bars (4 static actives) that sat outside the screen. Green, Red, Yellow and Blue.
    I wanted that at the start of the frame, One and only one of them would get "picked" from the outside and be sent to the middle of the viewing screen, meaning that the the 3 others would remain sitting outside the screen
    So I chose the "pick an object at random" feature.
    Then without knowing how to do it, I thought to myself: How do I tell mmf2 to put the "picked object" in the middle of the screen, since there is no "picked object" action icon on the right squares atop!
    So after a while thinking I thought: maybe I should put position the green, the yellow, the blue and the red to the middle.
    So I put that action under each of the 4 colored actives.
    But what that did was put all 4 actives in the middle. Arrgggghh (I screamed inside my mind) isn't it suppose to pick just one? and if so,
    put just one of the "picked" color bars on the middle of the screen...
    So, after thinking a bit more, without anyone telling me... I came to a working conclusion that did not make much sense to me even now but that worked:
    Here's what I did: All I did was: underneath the "pick an object at random" condition, I inserted another event which was "Run this event once"
    That did the magic trick. Can you believe that? yeah it's crazy, I thought, but it worked for me.
    What maybe you and me were wishing in this case is... have a special icon on the top row of icons for the actions and that special icon be named "picked object"
    That special icon named "picked object" would allow you to assign actions to it, the same as we do with regular active objects.
    Maybe this should be considered for a future update. I guess it will take a lot of confusion away from many people that first come face to face with this problem.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Similar Threads

  1. EditBox " AutoComplete " fonction...
    By Sevennemesis in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 5
    Last Post: 22nd February 2013, 04:20 PM
  2. Issues with "Clickteam Movement Controller" and "Runtime" Object
    By jimmyorpheus in forum iOS Export Module Version 2.0
    Replies: 1
    Last Post: 29th November 2011, 07:10 AM
  3. "Pick One Object" with Conditions?
    By Nippe in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 13th October 2011, 11:27 AM
  4. Get "Pick one object" to stop after one object
    By Fly in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 3
    Last Post: 1st November 2010, 01:06 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •