User Tag List

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Problème animation personnage

  1. #1
    No Products Registered

    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Problème animation personnage

    Bonjour,

    Je viens d'essayer la version démo, après avoir visionné plusieurs tuto à droite à gauche. Mon but premier, c'est de faire bouger un personnage, mais j'ai des soucis dès mon 1er essai, et comme je n'ai pas trouvé de google solution, je viens vers vous.

    Donc, j'ai suivi un tuto d'animation de sprite sur clickteam.

    Et mon personnage comporte une image fixe pour la pose "stop", et une petite anim pour la pose "marche".

    Le problème est que lors de sa marche (en appuyant sur une flèche du clavier), la pose "stop" et la pose "marche" se superposent sans cesse. C'est-à-dire qu'à un moment donné, il est en train de courir mais un quart de seconde après, il est en pose "stop" tout en continuant à avancer. Etc, Etc.

    Pourtant, mes images font toutes la même taille (100x100). Les points chauds sont bien centrés.

    sans-t10.jpg


    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export ModuleInstall Creator Pro
    ptiseigneur's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    France
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Salut Takaed,

    difficile de répondre sans le .mfa simplifié ou un screen de ta prog..

    as tu mis dans l éditeur des évenements le déplacement total de l actif?

  3. #3
    No Products Registered

    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Alors, j'ai mis le .mfa ici.
    test.mfa

    Et un screen :
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Clicker Fusion 2.5
    Fusion 2.5 (Steam)
    BackStaged's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    France
    Posts
    693
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Salut takaed..
    C'est l'animation qu'il faut changer et choisir "Arrêté", pas stopper le mouvement (ce que tu fais).

    Le premier Stop: tu modifies en "Changer la séquence d'animation pour "Arrêté".
    Le deuxième Stop: tu effaces.
    Tu gardes rebond.

  5. #5
    No Products Registered

    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    J'ai suivi ce que tu m'as dit BackStaged, le soucis est que désormais, qu'il soit arrêté ou en train de courir, il garde toujours la même position "arrêté".

    ScreenShot014.jpg

  6. #6
    Forum Moderator Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export Module
    Patrice's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    558
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Ca marche très bien : https://www.dropbox.com/s/t71hk2cary3pydr/test.mfa
    Vous vous compliquez la vie.

  7. #7
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export ModuleInstall Creator Pro
    ptiseigneur's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    France
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    regarde Takaed..
    je ne sais pas si c est ce que tu veux faire ?

    https://www.dropbox.com/s/wo0w663vlu....fix%C3%A9.mfa

    ton animation n est pas complète il faut au moins 3 ou 4 Frames pour le perso en version simplifié ( j ai pour mes persos jusqu a 15 ou 20 frames,tout dépend de la qualité que tu veux au mouvement).
    aprés tu as aussi la direction de l anime..

    ensuite il faut au moins 10 a 15 lignes dans l éditeur d événement pour l anime..j ai commencé un exemple simplifié dans le Fix.

  8. #8
    No Products Registered

    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    @Patrice : oui, ton exemple marche très bien. Ce qui pose soucis, c'est quand j'intègre les poses de l'animation de course qu'on peut voir dans mon 1er message. Si je fais ça, j'ai le même "bug" qu'au début.

    @ptiseigneur : ça marche. J'ai remplacé l'animation "walking" par le petit bonhomme qui court et c'est passé sans souci. Par contre, je ne pensais pas qu'il fallait autant de lignes de conditions derrière
    En tout cas merci, ça a résolu mon problème

  9. #9
    Forum Moderator Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export Module
    Patrice's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    558
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Je n'ai pas accès à ton mfa mais je maintient que vous vous compliquez la vie, un platformer de base que MMF2 c'est un évènement sur une seule ligne de code.

  10. #10
    Clicker Fusion 2.5 DeveloperAndroid Export ModuleHTML5 Export ModuleiOS Export ModuleSWF Export ModuleInstall Creator Pro
    ptiseigneur's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    France
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quote Originally Posted by Patrice View Post
    Je n'ai pas accès à ton mfa mais je maintient que vous vous compliquez la vie, un platformer de base que MMF2 c'est un évènement sur une seule ligne de code.
    Patrice, mon MFA?

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Téléporter un personnage ?
    By Petrus77 in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 7
    Last Post: 13th December 2013, 04:31 PM
  2. probleme d'animation
    By akimseeka in forum The Games Factory 2 - Technical Support
    Replies: 5
    Last Post: 13th May 2008, 03:58 PM
  3. Probleme animation qui refuse d'etre joué
    By graboide in forum Multimedia Fusion 2 - Technical Support
    Replies: 2
    Last Post: 13th August 2006, 09:54 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •